Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Меню 10-дневное утвержденное на 2024 год

Утверждаю:

Заведующий_________________О.Ю.Щекочихина

«____» ___________  2024 г.

Примерное 10-дневное меню для организации питания детей 1,5-7 лет в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Труслейский  детский сад  «Теремок»  Ульяновской области с 10,5-часовым пребыванием.

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

  1. день

9 день

10 день

Завтрак

1. Бутерброд с маслом.

2. Каша овсяная.

3. Молоко кипячёное.

1. Бутерброд с маслом и сыром.

2. Каша пшённая.

3 Какао с молоком

1. Бутерброд с маслом.

2. Каша кукурузная молочная

3. Кофейный напиток.

1 .Каша «Дружба».

2. . Бутерброд с маслом.

3.Молоко кипячёное.

 1.Бутерброд с маслом.

2. Молочный суп с макаронными изделиями.

3.Какао с молоком.

1.Каша рисовая.

2. Бутерброд с маслом и сыром.

3.Какао с молоком.

1.Каша молочная овсяная.

2.Бутерброд с маслом.

3. Молоко кипячёное.

1. Каша пшённая.

2.Бутерброд с маслом.

3 Кофейный напиток.

1.Каша манная.

2. Бутерброд с маслом.

3. Молоко кипячёное.

1. Каша гречневая молочная.

2. Бутерброд с маслом.

 3Кофейный напиток.

II Завтрак

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт. /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Сок фрукт /фрукт

Обед

1.Салат из свежей капусты.

2.Куриный бульон с сухарём и яйцом.

3. Котлета из курицы.

4.Картофельное пюре.

5. Компот из сухофруктов.

6. Хлеб ржано-пшеничный 

 1. Салат из моркови.

2. Щи из свежей капусты со сметаной на м/б.

3.Плов из говядины.

4.Компот из сухофруктов.

5. Хлеб ржано-пшеничный 

1.Салат из свеклы.

2.Суп Овощной.

3.Макароны отварные с  сливочным маслом.

4.Гуляш из говядины.

5.Компот из сухофруктов.

6. Хлеб ржано-пшеничный 

 1. Салат из свежей   капусты.

2. Суп картофельный с макаронными изделиями.

3Каша гречневая.

4.Суфле из курицы.

5.Соус основной.

6.Компот из сухофруктов.

7. Хлеб ржано-пшеничный 

1.Суп Свекольник.

2.Тушеная капуста с говядиной.

3. Компот из свежих фруктов.

4.  Хлеб ржано-пшеничный 

1. Салат из зелёного горошка.

2.Суп Уха.

3.Картофельное пюре.

4.Колбасные изделия.

5 Компот из сухофруктов.

6. Хлеб ржано-пшеничный.

1.Салат из свежей капусты.

2.Борщ на к/б со сметаной.

3.Рис отварной с овощами.

4.Рыба припущенная в молоке.

5. Хлеб ржано-пшеничный.

6.Компот из сухофруктов.

1. Салат из моркови.

2.Суп с фрикадельками.

3.Каша гороховая.

4.Котлета  из говядины.

5. Компот из сухофруктов.

 6. Хлеб ржано-пшеничный.

   1. Салат из кукурузы с луком.

2. Суп картофельный с клёцками.

3. Макароны отварные с сливочным маслом.

4.Курица в томатном соусе.

5. Компот из сухофруктов.

6. Хлеб ржано-пшеничный. 

1.Салат из свеклы.

2.Суп  гороховый.

3.Жаркое по-домашнему.

4. Компот из свежих фруктов.

 5. Хлеб ржано-пшеничный 

Полдник

1.Коржик  молочный.

2.Чай с сахаром.

1.Гребешок с повидлом.

2. .Чай с сахаром.

1.Крендель сахарный.

2.Чай с сахаром.

1Пирожок с картошкой.

2.Кисель.

1.Пудинг творожный со сгущённым молоком.

2.Чай с сахаром.

1. Печенье творожное.

2.Чай с сахаром.

 1.Булочка домашняя.

2.Чай с сахаром.

1. Сырники из творога.

2. Чай с сахаром.

1. Пирожок с капустой.

2.Кисель.

1.Блины с джемом.

2.Чай с сахаром.

Калорийность всего за день (ккал):

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie