Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Меню 10-дневное утвержденное на 2024 год
Утверждаю:
Заведующий_________________О.Ю.Щекочихина
«____» ___________ 2024 г.
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей 1,5-7 лет в Муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении Труслейский детский сад «Теремок» Ульяновской области с 10,5-часовым пребыванием.
1 день |
2 день |
3 день |
4 день |
5 день |
6 день |
7 день |
|
9 день |
10 день |
Завтрак |
|||||||||
1. Бутерброд с маслом. 2. Каша овсяная. 3. Молоко кипячёное. |
1. Бутерброд с маслом и сыром. 2. Каша пшённая. 3 Какао с молоком |
1. Бутерброд с маслом. 2. Каша кукурузная молочная 3. Кофейный напиток. |
1 .Каша «Дружба». 2. . Бутерброд с маслом. 3.Молоко кипячёное. |
1.Бутерброд с маслом. 2. Молочный суп с макаронными изделиями. 3.Какао с молоком. |
1.Каша рисовая. 2. Бутерброд с маслом и сыром. 3.Какао с молоком. |
1.Каша молочная овсяная. 2.Бутерброд с маслом. 3. Молоко кипячёное. |
1. Каша пшённая. 2.Бутерброд с маслом. 3 Кофейный напиток. |
1.Каша манная. 2. Бутерброд с маслом. 3. Молоко кипячёное. |
1. Каша гречневая молочная. 2. Бутерброд с маслом. 3Кофейный напиток. |
II Завтрак |
|||||||||
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт. /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Сок фрукт /фрукт |
Обед |
|||||||||
1.Салат из свежей капусты. 2.Куриный бульон с сухарём и яйцом. 3. Котлета из курицы. 4.Картофельное пюре. 5. Компот из сухофруктов. 6. Хлеб ржано-пшеничный |
1. Салат из моркови. 2. Щи из свежей капусты со сметаной на м/б. 3.Плов из говядины. 4.Компот из сухофруктов. 5. Хлеб ржано-пшеничный |
1.Салат из свеклы. 2.Суп Овощной. 3.Макароны отварные с сливочным маслом. 4.Гуляш из говядины. 5.Компот из сухофруктов. 6. Хлеб ржано-пшеничный |
1. Салат из свежей капусты. 2. Суп картофельный с макаронными изделиями. 3Каша гречневая. 4.Суфле из курицы. 5.Соус основной. 6.Компот из сухофруктов. 7. Хлеб ржано-пшеничный |
1.Суп Свекольник. 2.Тушеная капуста с говядиной. 3. Компот из свежих фруктов. 4. Хлеб ржано-пшеничный |
1. Салат из зелёного горошка. 2.Суп Уха. 3.Картофельное пюре. 4.Колбасные изделия. 5 Компот из сухофруктов. 6. Хлеб ржано-пшеничный. |
1.Салат из свежей капусты. 2.Борщ на к/б со сметаной. 3.Рис отварной с овощами. 4.Рыба припущенная в молоке. 5. Хлеб ржано-пшеничный. 6.Компот из сухофруктов. |
1. Салат из моркови. 2.Суп с фрикадельками. 3.Каша гороховая. 4.Котлета из говядины. 5. Компот из сухофруктов. 6. Хлеб ржано-пшеничный. |
1. Салат из кукурузы с луком. 2. Суп картофельный с клёцками. 3. Макароны отварные с сливочным маслом. 4.Курица в томатном соусе. 5. Компот из сухофруктов. 6. Хлеб ржано-пшеничный. |
1.Салат из свеклы. 2.Суп гороховый. 3.Жаркое по-домашнему. 4. Компот из свежих фруктов. 5. Хлеб ржано-пшеничный |
Полдник |
|||||||||
1.Коржик молочный. 2.Чай с сахаром. |
1.Гребешок с повидлом. 2. .Чай с сахаром. |
1.Крендель сахарный. 2.Чай с сахаром. |
1Пирожок с картошкой. 2.Кисель. |
1.Пудинг творожный со сгущённым молоком. 2.Чай с сахаром. |
1. Печенье творожное. 2.Чай с сахаром. |
1.Булочка домашняя. 2.Чай с сахаром. |
1. Сырники из творога. 2. Чай с сахаром. |
1. Пирожок с капустой. 2.Кисель. |
1.Блины с джемом. 2.Чай с сахаром. |
Калорийность всего за день (ккал): |
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.